Zum Inhalt springen
Weiter zum Schnellstartmenü
Das Bild zeigt frische Lebensmittel wie beispielsweise Lachs und Olivenöl

Frisch, gesund und lecker!

Unser Ernährungskonzept

Essen ist Lebensqualität! Wir stellen das Wohlbefinden unserer Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den Mittelpunkt. Die Mahlzeiten werden frisch zubereitet, mit hochwertigen Lebensmitteln aus ökologischem und regionalem Anbau. Unsere Küche bietet neben der Normalkost auch verschiedene Sonderkostformen. Um den individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden, bereiten wir Pürierkost in drei verschiedenen Schluckkoststufen zu. In enger Zusammenarbeit mit den Logopäd*innen wird diese ständig individuell angepasst und weiterentwickelt.

Wir verwenden erstklassige Öle und Fette. Tiefkühlprodukte sowie raffinierte und isolierte Lebensmittel kommen nur in sehr geringem Umfang zum Einsatz.

Dreh- und Angelpunkt ist eine gut durchdachte Speiseplanung.

Blindeninstitut München / Hauswirtschaft

Sabine Kastner
Leitung Hauswirtschaft
sabine.kastner@blindeninstitut.de